Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Рудомётов Евгений Анатольевич
Рейтинг: 2222
Ставрополь
Блог электриков>Энергосбережение в Восточном Оренбуржье

Энергосбережение в Восточном Оренбуржье

 Энергосбережение в Восточном Оренбуржье.

Мои история началась где то в начале 2009 года. Вначале года появилась информация в интернете и в СМИ что готовиться закон об Энергосбережении(сейчас это всем известный 261 – ФЗ от 19 ноября 2009года). Многие в то время приняли участие в разработке данного проекта. Хотя по моему убеждению в создании данного проекта закона участвовали производители так называемого энергосберегающего оборудования (теплосчетки, водосчетчики и т.д.)

Занимался я в то время мелкими электромонтажными работами, в простонародье частный электрик. У таких как я частников всегда хватает знакомых «малоимущих» людей.  В то же время я вспомнил про своих студентов МЭИ которые проходили у меня практику, во время моей Московской карьеры. Не которые из них за пятилетку стали большими людьми в области электроэнергетике, соответственно с ними я созвонился и консультировался по супер новинке  Российского Законодательства. Поэтому перед вступлением данного закона в силу начал искать инвесторов в создании компании по оказанию услуг Энергосбережения.  

Ходил в поисках инвестора я недолго, вспомнил про своего старого знакомого, назовем его Алексеем Викторовичем позвонил ему и рассказал о своей идее. Немного отойду в сторону  и расскажу об этом человек. С Алексеем Викторовичем судьба свела меня в одном «элитном» Фитнес клубе города Орска. Человек дотошный и прежде чем дать подчиненным совсем новое задание проштудирует интернет, напишет кучу листов расчетов и только затем приступит к команде «фас».  Сколько раз он только при мне пытался раскрутить новые идеи бизнеса в регионе  можно насчитать с десяток, в общем у него был выход на «реальных» инвесторов. В момент моего звонка Викторович сменил уже вторую работу и работал на предприятии «Строймаш» вроде бы начальником отдела маркетинга. Мое предложение его заинтересовало. Через пару дней он позвонил и назначил встречу. Я соответственно обрадовался что «лед» тронулся. С Викторовичем встретился рассказал на словах о возможностях которые ждут тех кто первый займет нишу в регионе и начнет действовать. Викторович заявил что требуется беседа с директором завода. В положительном результате этой встречи обещала быть встреча  с собственником предприятия, у которого в регионе есть еще пару промышленных объектов.  Вариант старта был просто фантастический. Соответственно я согласился и начал ждать встречи с директором «Строймаша». И вот через пару дней долгожданный звонок Викторыча. Я опять плетусь на завод. Время правда назначили вечернее, оно и понятно днем у директора куча звонков и спокойная беседа получиться вечером.

И вот время подходит к 17.00 я немного нервничаю. Сижу в приемной и жду когда кончиться заводская вечерняя летучка. Все дверь открывается, люди начали выходить. Появился Викторыч и пригласил в кабинет. Что во мне творилось не описать, ну наверное то первое чувство когда вы приходите первый раз в банк и просите кредит. Директор оказался невысокого росточка лет около 50.  Все началось с того что Викторыч нас представил друг к другу. И напомнил директору с какой целью я пришел. Директор не будь директором сам начал с того что он хочет видеть на предприятии . Идеи были круче чем у меня. Он хотел ветрогенераторы на фасаде проектного бюро завода, солнечные батереи на крыше цехов, собирать тепло электродвигателей, в общем желаний было на два вагона больше чем у меня.  Мне ничего не оставалось делать рассказать все, что я знаю и заострить момент на том, что  мои друзья-студенты уже работают в этой отрасли и имеют разрешения, оборудование  и опыт в данной работе. Самое главное что ньюансы филиала по телефону не решаются и требуется поездка в столицу  Соответственно все это заинтересовало. Мне было предложено два варианта. Первый заключался в составе штата завода. Второй самостоятельный,  но когда будут «золотые горы» у меня неизвестно. Оба варианта меня явно не устраивали. Решили что все будут обдумывать полученную информацию.

Птицу счастья я упускать не хотел, и не дожидаясь «новых компаньонов» поехал к студентам на разговор. Ну студенты меня малость притормозили, но сказали что помогут чем смогут, вся ответственность ложилась на местную элиту Оренбуржья. Конечно по приезду отзвонился Викторычу и рассказал результат переговоров, как обычно дан был ответ на раздумья.

Прошёл где то месяц. Звонит Викторыч говорит что «клиент» созрел и требует встречи. Ну соответственно я пошел на встречу с «потенциальным» инвестором. Решили что буду находиться на предприятии, выделят мне рабочее место, обеспечат компьютером, интернетом в общем офис.

И вот типа первый рабочий день. На всякий случай принес свой ноутбук и как оказалось  не зря. С рабочим местом получился обломчик, они не были готовы к моему столь  быстрому внедрению. Табурет со столом нашли, подключи к общей сети компьютерной, дабы легко печатать мне было. С сетью был маленький нюанс доступа к инету не был, вопрос сразу нафига такое место(с моим компом). Ситуация дальше место рабочее как то далековато находилась от розетки, когда речь пошла об удлинителе, я понял раньше чем через месяц его не приобретут. Немного посидев на рабочем месте, осмыслив всю ситуацию, принял решенье что «инвесторы» явно не готовы к такому форсированию событий, особенно меня  вдохновили разговоры официальных сотрудников, что зарплату они явно получали с задержкой месяца на три. И это все в 2010 году.  В общем приехал я домой , дождался вечера позвонил Викторычу и сообщил что они внедрили суперсовременный метод электросбережения на предприятии. Суть метода: сотрудник организации дома заряжает аккумулятор ноутбука и приходит на работу с энным количеством энергии, «эффект» колоссальный. Вообщем послал я Викторыча.  Вот такое Энергосбережение в Восточном Оренбуржье.

Комментарии: