Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:

Cветодиодные светильники

Эксперт-электрик
almont
(53.00)
Нужен совет!!! Для подсветки ступеней лестницы использовал светодиодные светильники 1w. При выключенном выключателе они все равно горят (тускло).Наводка 30 вольт.что можно сделать в этой ситуации?
Эксперт клуба «Вольтмастер»
select (4345)
0
22 декабря 2013, 15:24

Выключатель если с подсветкой. Поменять на простой. В доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 16:36

Выключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :?:

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 16:48

Выключатель расключен правильно?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
select (4345)
0
22 декабря 2013, 17:10

almontВыключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :?:


Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.

selectВ доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.

Saratov-elektrikВыключатель расключен правильно?


Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?


Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 17:23

Saratov-elektrikВыключатель расключен правильно?
ПРАВИЛЬНО! :shock:

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 17:25

select
almontВыключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :?:


Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.

selectВ доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.

Saratov-elektrikВыключатель расключен правильно?


Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?




Светильники без блока пит.,220v

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 17:26

ПОЧЕМУ ЁМКОСТЬ??

almont
select
almontВыключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :?:


Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.

selectВ доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.

Saratov-elektrikВыключатель расключен правильно?


Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?






Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 17:35

almontПОЧЕМУ ЁМКОСТЬ??
almont
select
almontВыключатели с подсветкой. Подсветку я вынимал эффект тот же. Думаю может поможет сопротивление последовательно либо диод паралельно? :?:


Скорее ёмкость, какая не скажу, пробовать надо. У ленты должен быть порог зажигания. Откуда напряжение? Причём выше этого порога.

selectВ доме 3-х проводка? Если нет контура и N c PE где то пересеклись может быть такое. Ещё на выключателе фаза должна быть.

Saratov-elektrikВыключатель расключен правильно?


Истина где то рядом, БП после выключателя который фазу должен отключать. В коробке N и PE не напутаны?








ЧТОБЫ ОНА ЗАРЯЖАЛАСЬ И СВЕТИЛЬНИКИ ЯРЧЕ СВЕТИЛИ:!:

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 17:40

Шутка :D

Эксперт клуба «Вольтмастер»
select (4345)
0
22 декабря 2013, 17:46

almontПОЧЕМУ ЁМКОСТЬ??


А почему диод? Сопротивление? RC фильтр.
Давно учился, не объясню. Откуда напряжение?

almontСветильники без блока пит.,220v


В дебри не лезу. Тут надо технически.

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 17:53

select
almontПОЧЕМУ ЁМКОСТЬ??


А почему диод? Сопротивление? RC фильтр.
Давно учился, не объясню. Откуда напряжение?

almontСветильники без блока пит.,220v


В дебри не лезу. Тут надо технически.

Наводка.

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 17:56

Раньше на релейке ставили диоды от наводки.Светододные светильники зажигаются даже при 110 вольтах .

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 18:00

А если попробовать использовать стабилитроны?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
select (4345)
0
22 декабря 2013, 18:06

almont Раньше на релейке ставили диоды от наводки.Светододные светильники зажигаются даже при 110 вольтах .


Ставилось в параллель контактов, боюсь соврать от дребезга контактов. Более грамотные поправят. А тут 30В наводка. Её надо убрать. Практические советы дал, теоретически запутаюсь.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 18:24

select
almont Раньше на релейке ставили диоды от наводки.Светододные светильники зажигаются даже при 110 вольтах .


Ставилось в параллель контактов, боюсь соврать от дребезга контактов. Более грамотные поправят. А тут 30В наводка. Её надо убрать. Практические советы дал, теоретически запутаюсь.


Это несовсем то...Подсвет светодиодов происходит от наводки...лучший способ заземлить, другой вопрос, что заземлить?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер-Электрик (2214)
0
22 декабря 2013, 18:58

скажите а ЭУИ случайно не ANAM (переключатели) столкнулись ранее тоже тускло светились светодиоды. пытались применить промежуточное реле. не помогло. остаточного напряжения хватало чтоб реле чуть гудело. решили только заменив переключатели на специальные (есть в ANAM переключатели для энергосберегающих ламп и светодиодной подсветки).

да и светильники точно были без блока питания.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер-Электрик (2214)
0
22 декабря 2013, 19:03

думаю можно глянуть схему таких выключателей и специальных и сразу станет всё ясно.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Саратов Электрик (555)
0
22 декабря 2013, 19:10

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдумаю можно глянуть схему таких выключателей и специальных и сразу станет всё ясно.


Где можно увидеть такую схему?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер-Электрик (2214)
0
22 декабря 2013, 19:18

у Вас переключатели АНАМ ? если "да" то сразу делайте вариант с заменой.
схему я так думаю можно в каталоге найти АNAM. мы не искали схему доверились мнению поставщика ANAM. сработало.

Эксперт-электрик
almont (53)
0
22 декабря 2013, 19:22

Я думаю нужно просто погасить наводку, либо погасить до 110 вольт напряжение и тогда наводки не будет!?!? :mrgreen:

я думаю нужно просто погасить наводку, либо погасить до 110 вольт напряжение и тогда наводки не будет

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить