Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Рудомётов Евгений Анатольевич
Рейтинг: 2225
Ставрополь
Форум электриков и энергетиков>Прочее>Стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения

рэкс
(3.00)
Всем привет!У мяня значит такой вопрос!Имею свой домик в деревне,напряжение в сети бывает и 170-240В,решил установить стабилизатор напряжения Ресанта СПН-5500.Устанавливал знакомый и сделал заодно заземление,всё вроде работает!Но со временем начал замечать какие-то скачки мощности в работе электро-приборов(то работает тихо,то сильнее)И ещё недавно сгорела тел.приставка и зарядка телефонная сразу,и я начал подозревать,что как-то неправильно работает мой стабилизатор,либо вообще не работает!?Объясните,что это и как это лечится?
-2
12 сентября 2020, 10:08

Так как знатоков и специалистов, владеющих темой, здесь нет, решил сам поискать в Интернете. Всё завалено по уши Штилем, изредка на задворках всплывают единичные маломощные модели Ресанты и Теплокома. Ах, да, у Вольтера есть ещё инверторная серия Парус (4 модели), но их вообще никто не рекламирует и не продвигает.

Так что, господа, инверторные стабилизаторы Штиль — самые популярные и востребованные, самые насыщенные по ассортименту, реальных конкурентов у них нет, как бы это не было противно окружающим.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8999)
2
13 сентября 2020, 17:46

Autarkicрешил сам поискать в Интернете. Всё завалено по уши Штилем


Если поискать ряд нишевых продуктов, на первой строке и яндекс и гугл выдает мой сайт. От этого я не стал ни лучшим в РФ производителем, ни крупнейшим продавцом (хотя все еще может быть)). Это говорит только о более-менее грамотной стратегии интернет-продвижения и способности моих программеров кодить сайт наиболее "приятным" для поисковиков образом. Ни о чем больше.

Autarkicреальных конкурентов у них нет

Хотите аргументированного разноса в клочья и не боитесь открыто пообсуждать альтернативы инстабу? Не вопрос. Тогда засветите реальные данные по своей продукции в части внутреннего сопротивления в качестве вторичного источника питания (см. вопрос Игорю Анатольевичу ака Мастеру).

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9515)
0
21 сентября 2020, 00:24

LightWayНе интересовались у вольтеровцев какое внутреннее сопротивление у их «бесступенчатых» со стороны нагрузки.
А то промерял тут петли фаза-ноль групп потребителей на одной подобной поделке и за голову схватился ((


Можно поподробнее? Я в этом направлении не копался, т.к. исхожу всегда из худшего, и стараюсь в проект закладывать загрузку стабилизаторов 50, максимум 60%.
Вы имеете в виду провалы при коммутации?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9515)
0
21 сентября 2020, 00:34

Autarkic...Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
...Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.

М. Жванецкий


Уместное замечание, но применимое не ко всем.
Я не приемлю эмоций и пристрастий в споре. Только аргументы, подтверждённые цифрами.
Если речь идёт о надёжности изделия - цифры, статистические данные, вероятность отказа, время наработки на отказ - "в студию".
Если не нравится конструктив - конкретно что и почему не нравится.
А то показал обуглившийся АББ или ИЭК, у которого было засунуто 12 проволочек разного диаметра в непротянутый клеммник, и тут же крики, типа "бренд плохой!". Никто при этом не скажет, что руки из ...опы, впрочем, как и мозги из кишечника.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8999)
1
21 сентября 2020, 09:00

МастерМожно поподробнее?


Не вопрос. "Страна должна знать своих героев"))

Особенностью инверторных стабов, т.е. стабилизаторов, построенных по принципу двойного преобразования является одна неочевидная гадость.
1. Как я уже говорил, инверторные стабы имеют невысокую (по сравнению с построенными на базе трансформаторов вне зависимости от технологии изменения параметров вторичной обмотки) пиковую перегрузочную способность.
2. Если стаб имеет небольшую емкость конденсаторов DC-шины (суперконденсаторы на известных мне моделях отечественных стабов пока не встречаются) и стаб (по своей структуре очень близкий к классическим он-лайн ИБП) не подключен к АКБ, то запас энергии DC-шины крайне ограничен.
3. Внутреннее сопротивление выходной цепи достаточно высоко.

Все это приводит к тому, что в случае возникновения КЗ в групповой цепи, запитанной от инверторного стабилизатора традиционная защита с помощью АВ может не работать, т.к. источник не в состоянии выдать ток, достаточный для срабатывания токовой защиты.

Пример. Инверторный стаб 7кВА. Не буду называть производителя, но он выше в ветке уже упоминался.
От него запитан щиток ответственных потребителей. Измерили петли фаза-ноль. Напряглись. Не поверили полученным расчетным значениям тока КЗ, решили проверить экспериментально, имитируя КЗ.
Уверенно отработали только С6А. С10А отрабатывали с определенной вероятностью. Добиться срабатывания автоматов С16А не удалось. При этом АВ на 100% в норме (предварительно прогрузили их). Просто ток КЗ не превышал 55А.

Вывод: для обеспечения электробезопасности потребителей, запитанных от инверторных стабилизаторов, необходимо предпринимать дополнительные меры. Например, использовать УЗДП/AFDD. Или, что логичней, просто использовать не стабы, а ИБП. Хотя бы off-line с AVR.

-2
21 сентября 2020, 09:45

Вышел боксёр Штиль ИнСтаб на ринг и стоит там в гордом одиночестве в свете прожекторов и восторга зрителей. В противоположном углу никого нет... Простыми зрителями сидят в зале всем известные спортсмены Ресанта, Теплоком и Вольтер.

Где-то там внизу за рингом тусуется ряд нишевых спортсменов, хорошо известных в своём кругу. Они грозятся порвать противника в клочки, но имя своё не называют, сами на ринг не выходят, требуют от Штиль ИнСтаба сперва показать результаты анализов, покаяться в несовершенстве физической формы и плохой отработке хука и свинга.

-2
21 сентября 2020, 09:45

Покопался ещё раз в интернете, нишевых продуктов на первых местах поисковиков так и не нашёл, но зато выяснил, что у Вольтера есть гораздо больше инверторных стабилизаторов, чем я нашёл в прошлый раз. Ну что же - это достойный противник!

Итак, Штиль ИнСтаб вызывает на бой инверторный Вольтер (он же: Эталон, Эталон-S, ПТТМ, Parus, Prostor, Smart).

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8999)
0
21 сентября 2020, 14:16

Autarkicпокаяться в несовершенстве физической формы и плохой отработке хука и свинга.

"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!" (с)
окромЯ эмоций и бледных потуг на стендап будет что явить миру по существу?

AutarkicШтиль ИнСтаб вызывает на бой инверторный Вольтер

Не забудьте известить представителей Вольтер о вызове. А то так и простоите в трусах до посинения или будете потом доказывать, что "не настоящий сварщик"...

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Прохожий (1309)
4
21 сентября 2020, 19:05

LightWayНе забудьте известить представителей Вольтер о вызове. А то так и простоите в трусах до посинения или будете потом доказывать, что "не настоящий сварщик"...

:D :D :D
Главное, чтобы на какую-нибудь перестрелку не пришёл в боксёрских перчатках и трусах :mrgreen:

PS. Ничего раньше не имел против стабов "Штиль" (даже не знал об их существовании), но теперь какое-то к ним предубеждение появилось, после такого "продвижения" - если всё-же понадобится стаб, вряд ли захочется применить "Штиль". ;)

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8999)
0
22 сентября 2020, 19:43

Прохожийпосле такого "продвижения" - если всё-же понадобится стаб, вряд ли захочется применить "Штиль"


В этом и беда большинства энергичных продаванов. Своей безмозглостью и пальцем деланным оптимизмом, помноженными на неумение общаться и патологическое нежелание учиться, они сами себе захлопывают окна возможностей((
Ну не стоит лезть к технарям не зная хотя бы азов, вооружившись только рекламными буклетами...

В защиту "Штиля" скажу, что это далеко не худший производитель в нижнем ценовом сегменте. У них более-менее пристойные схемные решения, годного качества платы, реально серийное сборочное производство (хоть и не без явных технологических огрех) и при этом неплохой рекламный бюджет. Естественно, по части диверсификации каналов продаж до ростовских ребят им пока как до луны, но большинство других "дешевых" на нашем рынке они уже давно уделали.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить