Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Павел
Рейтинг: 1290
Московская обл.

Нужна помощь!!!

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Артем
(372.00)
Загадка!!! Простой 2кл. выключатель с подсветкой, при включении света вырубает узо. Замыкаю провода без выключателя все норм. В чем проблема. Может подсветка утечку дает? (А куда? корпус выключателя не заземлен, железа не касается)
Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov (7190)
0
10 марта 2015, 08:38

МастерКовчег строил любитель, а Титаник профессионалы


Вы мифы с реалиям то не сравнивайте. ;)

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Прохожий (1290)
0
10 марта 2015, 09:43

МастерПоэтому Ваши всхлипывания о том,

МастерЯ смотрю. Вы возомнили себя равным Апостолу Матфею

Потрудитесь выбирать выражения, а также не распространять на других свои "эротические" (или какие там ещё) фантазии.
МастерЕсли в схему поставить дифреле для информирования об опасной ситуации,

Так, а что мешает использовать для этого элементы заводской сборки, разработанные, изготовленные и испытанные надлежащим образом, характеристики которых производитель гарантирует?
Мастер...и он его получает

Думает, что получает.
Словом, здесь, видимо, конструктивного диалога не выйдет, тем более учитывая ваш настрой вести дискуссию менторским тоном с примесью банального хамства.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 11:31

ПрохожийПотрудитесь выбирать выражения, а также не распространять на других свои "эротические" (или какие там ещё) фантазии.


Прохожийучитывая ваш настрой вести дискуссию менторским тоном с примесью банального хамства.


О каких эротических фантазиях Вы говорите? Что Вы узрели такого в разговорах на электротехнические темы? :lol:
Насчёт менторского тона - не имею такой привычки - долгожители Форума могут это подтвердить.
А Вы неуместно пытаетесь перефразировать Апостола, эта фраза со времён Социализма появилась на кухнях в "интеллигентских" посиделках, когда лузеры от науки или из среды ИТР пытались выразить своё "фи" в адрес относительно высокооплачиваемых работяг. Что делать, были перекосы в идеологии, впрочем, как и сейчас. Я всегда относился к толковым работягам с должным постением, конечно если они делали своё дело не инстинктивно (в стремлении получить днём бутылку, а ночью бабу), а осознано, но к сожалению, таких было немного. Я к тому, что такие сентенции некорректны и несправедливы по отношению к некоторой части Общества. Во всяком случае, "на кухне" это говорить допустимо, а публично не следует.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Прохожий (1290)
0
10 марта 2015, 11:52

Игорь Анатольевич, мне вообще неприятен уклон нашего диалога в таком направлении, и непонятны причины этого.
А смысл вы вложили в мою фразу чрезмерно глубокий, какой я и сам в неё не вкладывал. Она означала всего лишь то, что каждый должен заниматься своим делом (применительно к данной ситуации - производители ЗКА - её производить, а мы - максимально грамотно её внедрять/эксплуатировать).
Какие слова и фразы мне использовать - решать, уж извините, мне, а не вам за меня.
Да, люблю иногда цитаткой, перефразировкой, или какой-нибудь прочей аллегорией али гиперболой побаловаться - исключительно для придания разговору живости, дабы не походил он на пункты ПУЭ :lol:
Не нужно брать на себя функции "законодателя мод". Разумеется, это не относится к словам и выражениям, явно стоящим за гранью допустимого (например, к персонализированным выпадам с применением ненормативной лексики) - но я такого себе, однако, пока не позволял.
А хамить - таки не надо. "Хамство не к лицу воину"(~ц) ;)

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
0
10 марта 2015, 12:18

Мастер и всё это за 9тр.

за сколько?!!!!! (((((

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 12:34

ПрохожийА хамить - таки не надо. "Хамство не к лицу воину"(~ц)


Что Вы всё о каком-то иллюзорном хамстве? Видимо, потому что я Ноя в суе помянул? Если Вы заподозрили "хамство" в каких-то высказываниях, обращённых к Вам, это неуместно, поскольку хамство есть неуважительное поведение по отношению к родителям. Вам, как я понимаю, не 85 лет. :D

Прохожийкаждый должен заниматься своим делом


Это я слышал от некоторых коллег в прежней жизни неоднократно, однако неприятнее всего были молчуны, которые этого не говорили, но думали. Кто скажет, попытавшись потом "извиниться", отвечу, типа "а что на тебя обижаться, если ты м...к", утрётся, затаит обиду и отвалит. А молчун - он думает и гадит потихоньку. Но это в высоких профессиональных сферах.
А в нашем случае речь идёт о примитивных работах, либо о последовательности технологических операций на уровне от DIY до составления пазлов из китайских ништяков. Ну не корите Вы меня за непрофильное базовое образование. В эту сферу я пришёл постепенно в процессе глубокого многоступенчатого даун-шифтинга. Биологические системы, изучением которых я занимался несоизмеримо сложнее низкой (0.4кВ) стороны.
Просто на будущее - не нарывайтесь с неуместными замечаниями. Ответ всё равно будет короток и банально прост. И охота потом обтекать? "Давайте жить дружно!", как сказал известный персонаж :D

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
0
10 марта 2015, 12:37

Я так и не вкурил что послужило яблоком раздора.
Сомнения в обязательности сертификации электрооборудования есть? Нет!
Обязательность информирования потребителя о том, что в его электроустановке будет применено оборудование, изготовленное кустарным способом и не прошедшее сертификацию, может оспариваться? Нет!
Несет ли всю полноту ответственности в случае "Х" кустарь, изготовивший аппарат защиты/внесший изменение в серийное изделие наколенным способом без последующей сертификации и установивший свое творение в электроустановку потребителя? Безусловно! А если при этом он еще и ЧПшник, то отвечает ли он за последствия всем своим личным имуществом? Однозначно!

Что касается установки самопала после индикатора утечки (а ОМ, у которого функциональное реле включено исключительно для индикации, а не для отключения нагрузки - не устройство защиты, а именно индикатор), то формально, электроустановка не имеет защиты по току утечки на ввод.
Другой вопрос, что ОМу можно и разрешить отключать нагрузку по току утечки, настраивая порог срабатывания (от 300мА) и задержку сработки (от 0,3с) - вот вам и селективное противопожарное УЗО ))

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 12:48

LightWayформально, электроустановка не имеет защиты по току утечки на ввод.


В быту можно поставить последовательно c дифреле УЗО или УЗО-S, как я писал выше, никакой опасности не будет. А если речь идёт о питании серверов - однозначно дифреле. О повышении опасности речи идти не может, поскольку использование УЗО в таких цепях запрещено. А к вопросу о "самопале", срок 1 месяц, бюджет ограничен, надо сделать 6 линий. Считайте - АББ $500 на линию, ШЭ $800. Далее всё это умножайте на 6. В обоих случаях срок ожидания 6...10 недель. Без комментариев.

Про какого кустаря, ваяющего аппараты защиты Вы говорите? Если обо мне, то hand-made аппарат защиты у меня будет превышать по стоимости любой разумный бюджет выполняемой работы - только всё серийное!
А насчёт ИП (ЧП - это в 404). Я никогда не заключаю письменных договоров, за исключением редких случаев работы с бюджетными учреждениями. Так, разовая работа частного мастера. :D

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
0
10 марта 2015, 12:54

МастерА если речь идёт о питании серверов - однозначно дифреле


Если речь идет о питании не одиночного ящика, а именно серверов (читай дэйтацентр), то забудьте про колхоз. По уму должна быть IT-сеть со всеми приличествующими атрибутами и аксессуарами.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
0
10 марта 2015, 12:58

МастерА насчёт ИП (ЧП - это в 404)


что мальчик, что девочка - какая в @пу разница?
отсутствие договора на бумаге нисколько не снимает с вас ответственности, но сильно заголяет филейную часть.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Прохожий (1290)
0
10 марта 2015, 15:35

МастерПросто на будущее - не нарывайтесь с неуместными замечаниями. Ответ всё равно будет короток и банально прост. И охота потом обтекать?

Не много ль на себя берёте-то?
А что касается коротких ответов, так не вы единственный специалист на этом поприще, могу тоже в таком ключе ответить (если понадобится, то и действием в том числе). Уж по чему, а по этому делу у нас специалистов - без малого вся страна, так что здесь вы неоригинальны. Будете не только обтекать, но и отплёвываться :mrgreen: Вопрос в том, нужна ли мне вся эта ботва, тем более, в инете - я уверен, что нет.
LightWayЯ так и не вкурил что послужило яблоком раздора.

Собственно, вы очень чётко разложили по полочкам точку зрения, которой придерживаюсь и я в том числе.
Что и изложил ранее в несколько более произвольной форме.
Собеседник (или термин "оппонент" будет уже более уместным?), как я понял, считает иначе.
Ну и ладно.
Каждый сам себе злобный Буратин (жалко только "третью сторону").


Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov (7190)
0
10 марта 2015, 16:52

Что то Мастер удила закусил.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
простоПалыч (2259)
0
10 марта 2015, 18:43

ПрохожийЧестнее взять да себе домой самосбор поставить, поглядеть за ним лет несколько, что к чему, по-создавать экстремальные режимы разные, чем бедолаге какому-нибудь, который даже если и будет формально оповещён о таком действе, всё равно не сможет адекватно оценить своих рисков, ввиду того, что, говоря простым языком, ни черта не рубит в этом деле.


Добрый вечер, коллеги!
И дома стоит САМОСБОР и у родственников и у других товарищей. Несколько раз отрабатывал в разных местах. Разбирались с городскими сетями, устраняли неисправности сетей. И им хорошо (не надо платить за сожженную технику ) и нам не плохо - ничего не сгорело.
Как то так.
Спасибо!
С уважением Виктор Костров!

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
2
10 марта 2015, 20:47

простоПалычИ дома стоит САМОСБОР и у родственников и у других товарищей.

Виктор Павлович! Согласитесь, есть разница между "у себя, у родственников и друзей" и у посторонних клиентов, где любой трабл, приключившийся, например, по вине криворуких отделочников из сопредельных государств, коих и след давно простыл, могут попытаться повесить на электрика. А если объект еще и застрахован, то будь вы даже трижды правы заколупаетесь отмахиваться ломом((

Эксперт клуба «Вольтмастер»
простоПалыч (2259)
0
10 марта 2015, 21:01

LightWayВиктор Павлович! Согласитесь, есть разница между "у себя, у родственников и друзей" и у посторонних клиентов, где любой трабл, приключившийся, например, по вине криворуких отделочников из сопредельных государств, коих и след давно простыл, могут попытаться повесить на электрика. А если объект еще и застрахован, то будь вы даже трижды правы заколупаетесь отмахиваться ломом((


.........и у других ТОВАРИЩЕЙ ( в смысле у посторонних клиентов ). Мой девайс не наносит вреда.
Спасибо!
С уважением Виктор Костров!

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8964)
2
10 марта 2015, 21:18

простоПалычМой девайс не наносит вреда.

Виктор Павлович! Вот чесслово не хочется вступать в бессмысленную полемику по самоочевидному вопросу.
Дай бог, у вас все обойдется и вам никогда не придется иметь разборок с экспертизой, нанятой страховой компанией, оплачивать "независимую" экспертизу и т.д. Поверьте мне, это удовольствие много ниже среднего. Мне в свое время пришлось выступать на стороне ответчика после пожара в доме, оцененном на без малого 10М гринов. Спасло только неукоснительное соблюдение нормативов и наличие полного пакета бумажек (проекта, актов приемки объекта в производство работ, актов освидетельствования скрытых работ с сертификатами на все материалы и оборудование, актов окончания монтажа, окончания пусконаладочных работ, технического отчета лаборатории, акта приемки и ввода в эксплуатацию). И то крови попили вдоволь... А попадись где-то при осмотре в щите несертифицированный самопал, то гендиректору подрядчика можно было бы уже заказывать черно-белое и линять в Бразилию в почтовом))))

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 21:48

LightWayа именно серверов (читай дэйтацентр), то забудьте про колхоз.


Разные бывают. И то, что Вы называете "колхоз" прекрасно и безотказно работает уже несколько лет.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 21:50

LightWayотсутствие договора на бумаге нисколько не снимает с вас ответственности, но сильно заголяет филейную часть.


Частный заказ, выполняемый частным лицом для частного лица. А задницы и договоры - это не ко мне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9511)
0
10 марта 2015, 21:52

ПрохожийБудете не только обтекать, но и отплёвываться


Господа, кажется кто-то ещё нарывается на бан.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov (7190)
0
10 марта 2015, 21:53

Андрей Александрович и не нужно.

LightWay вступать в бессмысленную полемику


Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить