Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Блог электриков>Обзор маркировочного принтера для электриков PT-E550W

Обзор маркировочного принтера для электриков PT-E550W

 Приветствую коллеги,

Как вы знаете из моих обзоров, линейка автономных маркировочных принтеров Brother была представлена в России двумя моделями – PT-E100VP и PT-E300VP. В прошлом году она пополнилась флагманом, принтером PT-E550WVP.

В конце прошлого года я получил тестовый экземпляр принтера, и написал обзор для Яндекс Маркет. Ссылка на обзор.

Для предотвращения проблем с поисковиками, я не хочу выкладывать текст, который, пусть и отредактированном виде, опубликован там. Но с удовольствием готов обсудить как обзор, так и принтер PT-E550WVP.

Также осталось несколько фотографий, не вошедших в публикацию, которыми хочется поделиться.

Итак, PT-E550WVP, - это профессиональный универсальный принтер для маркировки с интерфейсом Wi-Fi и USB.

Что умеет и имеет:

  • Печать с ПК и смартфона;
  • QWERTY клавиатура;
  • Большой ЖК-дисплей с подсветкой;
  • Автоматическая обреза и полуобрезка ленты;
  • Блок питания;
  • Литий-ионная аккумуляторная батарея и возможность работать от обычных элементов АА;
  • Кейс для хранения и переноски;
  • Макс. ширина наклейки 24мм;
  • 2 ленты в комплекте.

В комплекте 2 отличные ленты: сверхклейкая лента TZe-S651, 24мм (черный текст на желтом фоне) с повышенной адгезией, и особогибкая лента TZe-FX231, 12мм (черный текст на белом фоне) для кабелей.

Для тех, кто не знаком с технологией печати, поясню, как и на чём печатают принтеры P-touch.

Внутри кассеты TZe на самом деле находится три ленты –прозрачный матовый или глянцевый наружный слой, печатная лента (чёрного, белого, красного, синего или желтого цвета), и подложка, состоящая из цветного или прозрачного базового слоя, клеевого слоя, и бумажного съёмного слоя.

 

Термоголовка принтера переносит зеркальное изображение с печатной ленты на прозрачный верхний слой, делается это с обратной стороны. Затем красящая лента уходит обратно в кассету, а резиновый ролик прикатывает верхний и нижний слои между собой.

Так изображение остаётся внутри, между слоями, и его становится невозможно стереть или смыть.

 

Стандартное применение - маркировка кабелей и щитов.

Образцы маркировки кабелей (кольцевой маркер и флажок):

Для демонстрационных образцов, которые теперь используются российским офисом компании Brother, я также собрал и замаркировал несколько щитов:

Занимательный факт - когда я передавал образцы в Brother, там не сразу поняли, что красная надпись сверху сделана тоже на принтере, на ленте TZe-132 (красный фон, прозрачная основа) - думали, что это заводское нанесение на щитке.

К хорошему быстро привыкаешь - несмотря на солидный вес, теперь на объекты я езжу с этой моделью.

Конечно, для «домашнего мастера» этот принтер будет избыточен – с малыми объёмами при редком использовании вполне справиться принтер базового уровня PT-E100VP, что обойдётся намного дешевле. Но для коммерческого использования, при цене всего на 20% дороже модели PT-E300VP, принтер PT-E550WVP вполне может позволить себе компания любого масштаба, – от ИП, до крупной монтажной организации. Этот принтер имеет более широкий функционал, максимально расширяющий возможности печати как в офисе, так и на объекте.

Хочу поблагодарить компанию Brother за предоставленный принтер PT-E550WVP, и АО Шнейдер Электрик за предоставленные образцы продукции: боксы Mini Pragma, Easy9, модульное оборудование Acti 9 и Easy 9.

Комментарии: