Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Куряев Игорь Васильевич
Рейтинг: 3261
Улан-Удэ
Блог электриков>История электрика - съёмки документального ролика

История электрика - съёмки документального ролика

 Завершились съёмки документального ролика "История электрика" в России. Французское агентство BETC по заказу Schneider Electric проводит  съёмки в 5 странах - Австралии, Гонконге, Малайзии, России, и Бразилии. Наша страна - четвёртая съёмочная площадка, после Москвы группа полетит в Бразилию. Цель роликов - показать реальных людей, поэтому снимают не актёров, а самых настоящих электриков, показывают их жизнь.

В июне российский офис Schneider Electric разослал электрикам анкету-опросник для участия в съемках ролика. Заполненные и переведённые анкеты отправили создателям фильма. Из них авторы выбрали несколько кандидатов, и пригласили на телефонное интервью. Я оказался в числе претендентов. Через некоторое время сообщили, что выбрали меня. При этом, вписываясь в рамки "дом-семья-работа", мне предлагалось самостоятельно продумать программу, подобрать несколько объектов для съёмок.
 
И вот, 18 октября началась работа. Вместе с группой из режиссёра, оператора и звукорежиссёра я обошёл с рабочими визитами нескольких заказчиков - офис и квартиру в стиле "лофт",  квартиру с современным ремонтом. В офисе на территории Московского радиозавода я переносил на 50 метров камеру видеонаблюдения. Там снимали больше всего дублей, а также мрачных лестниц, переходов, дворов, через которые лежал мой путь.
 
 
 
 
В первой квартире я занимался рутинной работой, - отрегулировал диммеры Merten, заменил лампы в светильниках. Во второй квартире стояла задача замены элементов управления освещением и климатом на новые, стандарта Z-Wave, а также настройки и программирования контроллера.
Следующий съёмочной день, воскресенье, был посвящён семье и дому. Мы провели обычный выходной с прогулкой по Коломенскому и домашним делами.
 
 
 Прокатились на метро, заглянули на Красную Площадь и в Александровский сад.
 
 В понедельник снимали с раннего утра - я отвез ребёнка в школу. Поснимали мой путь через заснеженные дворы центра Москвы. Съездил к клиенту в Москва-Сити, заказал новые ЭУИ в магазине Elevel - у них отличный демозал и  большой ассортимент.
 
Небольшое видео со съемок:
 
  
 
 
 
 
День завершился главным событием - записью интервью. И, наконец, в последний день мы постояли в пробках, проехались на электричке, съездили в мой университет. На этом моё участие было закончено, и после совместного обеда я простился с командой.
 
В результате, из многих часов отснятого материала и десятков часов звука будет смонтирован 2-минутный ролик.
 
Это был интересный опыт участия в съёмках документального кино, и хороший языковой тренинг. С нетерпением буду ждать премьеры. 
 
Огромное спасибо команде BETC - Джереми (Jérémy Trouilh, режиссёр), Марго (Margaux Opinel, камера) и Мартену (Martin Lanot, звук) за отличную работу; сотрудникам московского офиса Schneider Electric, и отдельно  Максиму Комлеву и Эмилии Пашниной за доброжелательность, помощь и отзывчивость.
 
UPD. Готовый ролик на видеопортале SE Russia:
 

 

Комментарии: