Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Куренков Андрей Александрович
Рейтинг: 8641
Санкт-Петербург

Электрик Павел, Московская обл.

Был на сайте: 01.08.2017 17:54
Посетителей сегодня: 3, всего: 3017
Московская обл.
Рейтинг: 1130
Работы: 24
Блог: 0
Комментарии: 364
Благодарности: 18
2БКТП-630-10/0,4 2БКТП-630-10/0,4Новая БКТП строящегося жилого комплекса. Прокладка перемычек между ячейками РУ-10 кВ и тр-рами, подключение 2-х тр-ров ТМГ-630-10/0,4 со сторон ВН и НН. Ну и по мелочи - подключение питания к ЯСН, к цепям ячеек КСО; монтаж цепей заземления всех элементов, подлежащих заземлению, и т.п. К сожалению, штатные компоновочные и комплектовочные решения ячеек КСО не позволили нормально подключить перемычки от силовых тр-ров (что видно на фото). Доработка в смету работ не входила, поэтому была позже осуществлена собственными силами Заказчика.
Технологическое присоединение-1 Технологическое присоединение-1Шкаф учёта на 2 смежных участка (ввод 15 кВт на каждый, согласно ТУ). Делался для себя. Для выполнения всех требований ТУ были установлены ограничители мощности, срабатывающие по телеметрическому сигналу счётчиков, и, в свою очередь, выдающие сигнал на независимые расцепители соответствующих автоматических выключателей. Предусмотрен автоматический выключатель для присоединения УЗИП, а также место (пломбируемый бокс) для его установки. Ввиду массогабаритных характеристик шкафа, для него был сварен кронштейн из профильной трубы. Усилено штатное повторное заземление нейтрали. Произведён монтаж спусков, и участков ВЛИ-0,4 в необходимом объёме.
Распределительные шкафы для дачного участка (времянки) Распределительные шкафы для дачного участка (времянки)Два распределительных шкафа, собирались для себя "на скорую руку". Предназначены для работы с системой нейтрали ТТ, поэтому в качестве вводных аппаратов установлены УЗО 40А/300мА. Изоляция ввода до УЗО усилена. Первый шкаф функционально - ИВРУ (инвентарное вводно-распределительное устройство), предназначен для оперативного подключения/отключения предполагаемых временных нагрузок. Второй - для распределения на существующие и планируемые в ближайшее время нагрузки. С оперативной панелью. Внешний вид немного портят 2 автоматических выключателя, на которых была реализована временная схема электроснабжения от соседа (в настоящее время демонтирована).
АВР 2х2 на Emax: монтаж вторичных цепей, и пусконаладка АВР 2х2 на Emax: монтаж вторичных цепей, и пусконаладкаДооснащение ГРЩ 2000А со схемой ввода 2х2 (с секц. выключателем), блоком АВР, собранным в отдельном навесном шкафу. Разработка принципиальной электрической схемы АВР, программирование ПЛК Zelio, "обвязка" выключателей Emax, пусконаладка.
Технологическое присоединение-2 Технологическое присоединение-2Шкаф учёта на 2 смежных участка (ввод 15 кВт на каждый, согласно ТУ). Применены многофункциональные счётчики "Матрица". Произведён монтаж спусков, и участков ВЛИ-0,4 в необходимом объёме.
ШУ ЧРП м-ма подъёма груза мостового крана ШУ ЧРП м-ма подъёма груза мостового кранаШкаф управления частотно-регулируемым приводом механизма подъёма груза мостового крана. Преобразователь частоты, сетевой дроссель и дроссель звена постоянного тока, тормозные резисторы - пр-ва Mitsubishi. Остальное защитно-коммутационное оборудование - пр-ва ИЭК. Разработка принципиальной электрической схемы, подбор и заказ оборудования, сборка/монтаж.
Перевод мостового крана на управление с пола Перевод мостового крана на управление с полаМодернизация мостового крана, целью которой является упразднение возможности управления краном из кабины крановщика (посредством силовых кулачковых контроллеров, или командоконтроллеров), и перевод его на т.н. "управление с пола", в данном случае - проводное, посредством подвесного пульта. Возможен также перевод на радиоуправление. Разработка принципиальной электрической схемы модернизации, подбор и заказ комплектующих (комплектующие - ИЭК), сборка шкафа управления, монтажные работы на объекте ("врезка" в существующую схему крана).
Башенный кран КБ-674 (676) / система ограничения зон работы Башенный кран КБ-674 (676) / система ограничения зон работыМонтаж на башенном кране серий КБ-674/676 системы ограничения зоны работы крана в стеснённых условиях. Работы заключаются в установке 4-х датчиков (координаты вылета, угла поворота, высоты подъёма груза, координаты крана на рельсовом пути); в данном случае - только первых 3-х (кран приставной), а также электронного блока управления и электрического шкафа "сопряжения" электронного блока со схемами крана; прокладке необходимого кол-ва контрольных кабелей, и, соответственно, выполнении определённого объёма электромонтажных работ.
ВРУ с РП и АВР 2х1, SE ВРУ с РП и АВР 2х1, SEВ этой и нижеследующих работах моя роль ограничена, в основном, инженерно-техническим участием. На данном фото представлено вводно-распределительное устройство с АВР 2х1, учётом и панелью распределения. Номинальный ток - 630А. Вводные аппараты - автоматические выключатели Compact NSX630 выкатного исполнения, с моторными приводами. Корпус - Prisma +P, с оперативной панелью. Корректировка силовой схемы, подготовка схемы АВР и схем вспомогательных цепей, программирование ПЛК Zelio, расчёт стоимости, подбор комплектующих, инженерный надзор.
ШУ вентилятором 50 кВт с "мягким пуском" ШУ вентилятором 50 кВт с "мягким пуском"Шкаф управления вентилятором. "Изюминка" шкафа - софтстартер пр-ва АВВ. Разработка схемы "с нуля" по ТЗ Заказчика, расчёт стоимости, подбор комплектующих, инженерный надзор. Последующее подключение на объекте (к сети и двигателю вентилятора), пусконаладка (к сожалению, фото на объекте не были сделаны).
ШУ ЧРП промышленных насосов-1 ШУ ЧРП промышленных насосов-1Шкаф управления частотно-регулируемыми приводами промышленных насосов ("нефтянка"). Основное оборудование - пр-ва Schneider Electric (в частности, ПЧ - серии Altivar61). Разработка схемы и алгоритма для ПЛК "с нуля", по ТЗ Заказчика. Ну и всё, что далее полагается.. )))
ШУ ЧРП промышленных насосов-2 ШУ ЧРП промышленных насосов-2Шкаф управления частотно-регулируемыми приводами промышленных насосов ("химия"). Разработка схемы и алгоритма "с нуля", по ТЗ Заказчика. Схема управления - релейная. Внутри шкафа дополнительно реализован пульт местного управления - на базе бокса Mini Pragma и модульной светосигнальной арматуры Acti9 (который, по ТЗ, должен быть доступен только обслуживающему персоналу).
РП 1000А РП 1000АРаспределительный пункт 1000А. Защитно-коммутационное оборудование - DMX3 (Legrand), XT4 (ABB). Ограниченные пространство и бюджет продиктовали размеры и исполнение. ))
АВР 3х2 630А, с РП АВР 3х2 630А, с РПАВР по схеме 3х2 (с секц. выключателем) на автоматических выключателях и выключателях нагрузки с электроприводами, пр-ва LS. Для большей надёжности работы, схема управления "подпирается" источником бесперебойного питания. Корректировка силовой схемы, подготовка схемы АВР и схем вспомогательных цепей, программирование ПЛК Zelio, расчёт стоимости, подбор комплектующих, инженерный надзор.
АВР 3х1 250А, SE АВР 3х1 250А, SEНебольшой АВР-чик по схеме 3х1 на 250А, на автоматических выключателях Compact NSX250 с электроприводом. Шкаф - отечественного пр-ва. Просто и относительно недорого.
ВРУ с 2-мя АВР ВРУ с 2-мя АВРВводно-распределительное устройство в отечественных корпусах, на защитно-коммутационной аппаратуре пр-ва АВВ. Содержит в своём составе два блока АВР. Первый - на вводе, выполнен по схеме 2х2 (с секц. выключателем) на автоматических выключателях ХТ выкатного исполнения с электроприводами. Автоматика АВР реализована на блоке ATS022. Второй выполнен по схеме 3х1 на модульных автоматических выключателях S203 с электроприводом (нечасто встречающаяся, можно сказать, эксклюзивная в определённом смысле вещь), автоматика реализована на ПЛК Zelio пр-ва Schneider Electric, для функции ручного управления светосигнальная арматура выбрана модульного исполнения.
ВРУ 8504 ВРУ 8504Вводно-распределительное устройство для жилых и общественных зданий серии ВРУ 8504 (и ей подобых). Достаточно простое и бесхитростное, но востребованное и распространённое низковольтное комплектное устройство.
ГРЩ 1250А с АВР 3х2 ГРЩ 1250А с АВР 3х2ГРЩ на номинальный ток 1250А. Корпус - отечественного пр-ва, защитно-коммутационная аппаратура - пр-ва Schneider Electric (как "основной", так и "бюджетной" линеек оборудования). Применение аппаратуры "бюджетной" линейки, равно как и использование алюминиевых шин, обусловлены ограниченным бюджетом.
Панели ЩО-70 Панели ЩО-70Два РП (номинальный ток - 2000А) в формате панелей типа ЩО-70. Компоновка панелей - "классическая" для ЩО-70, защитно-коммутационное оборудование - отечественного пр-ва, ЭКФ. Ввод - глухой, кабелями снизу. Отличие от типовых панелей ЩО-70 - отсутствие верхнего шинного моста (из-за отсутствия необходимости в нём).
Учётно-распределительный шкаф на оборудовании SE Учётно-распределительный шкаф на оборудовании SEНебольшой, но симпатичный напольный шкафчик Prisma G, с распределением на модульном оборудовании серии Acti9.
ШУ промышленной установкой ШУ промышленной установкойШкаф управления промышленной установкой, содержащей 9 электроприводов, которые должны включаться и отключаться с определённой последовательностью, а также реагировать определённым образом при аварии какого-либо из них. Разработка схемы управления "с нуля", по ТЗ Заказчика. При разработке, было отдано предпочтение реализации схемы на ПЛК Zelio (нежели реализации на релейной элементной базе). Один из приводов - частотно-регулируемый. Расчёт стоимости, подбор комплектующих, инженерный надзор - всё как обычно. Оборудование - пр-ва Schneider Electric.
ГРЩ 3200А, SE ГРЩ 3200А, SEГРЩ 3200А, с АВР 2х2 (с секц. выключателем), комплектация - полностью Schneider Electric (корпуса - Prisma +P с оперативной панелью). Ввод осуществляется сверху шинопроводом Canalis, для чего во вводных панелях предусмотрены соответствующие блоки-"интерфейсы" (не слишком частые "гости" в НКУ). Двухстороннее обслуживание. Вводные и секционный выключатели - Masterpact NW, выкатные с электроприводами. Фидерные - Compact NS, втычного исполнения. Пофидерные учёт, и измерение тока во всех фазах. Вертикальная шинная система - сдвоенная сборка шин Linergy.
ГРЩ 1600А, SE ГРЩ 1600А, SEГРЩ 1600А, с АВР 2х2 (с секц. выключателем), комплектация - полностью Schneider Electric (корпуса - Prisma +P с оперативной панелью). Ничем особо не примечательный ГРЩ, если бы не остеклённые дверцы, благодаря которым НКУ приобрело некий "выставочный" вид. ))) Одностороннее обслуживание. Вводные и секционный выключатели - Masterpact NW, выкатные с электроприводами. Фидерные - Compact NS, втычного исполнения. Пофидерное измерение тока в одной фазе. Вертикальная шинная система - шины Linergy.
ГРЩ 2500А, SE ГРЩ 2500А, SEГРЩ 2500А, с АВР 2х2 (с секц. выключателем), для БКТП химпроизводства. Комплектация - полностью Schneider Electric (корпуса - Prisma +P с оперативной панелью). Двухстороннее обслуживание. Вводные и секционный выключатели - Masterpact NW, выкатные с электроприводами. Фидерные - Compact NS, втычного исполнения. Пофидерное измерение тока во всех фазах. Оперативные цепи гальванически развязаны с силовыми, для исключения сбоев питания предусмотрен ИБП.