Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:

Пропала фаза

Электрик-наставник
bruus2008
(230.00)
Кто нибудь подскажет, как поступить! Был сегодня у заказчика, на кухне не работают 6 розеток над разделочным столом. Фазы нет, но похоже КЗ в стене. Провод от автомата отсоединён, лампочка через него и уходящий в стену провод, горит во весь накал. Ремонт свежий, а поэтому штробить стены для них не вариант, но есть живая розетка на другой стороне кухне, от неё и питается вся розеточная кухня, чайник, микроволновка, мультиварка через переноски. Плита тоже электрическая. Думаю, во первых можно взять от рабочей розетки и питание. Второй вариант от электроплиты. Да, на входе в квартиру автомат 63А, в щитке в квартире 32А, 25А, Возможно к плите подходит 6мм, но может и 4мм. Как поступить лучше?
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Василич1980 (639)
1
25 декабря 2016, 06:59

ЭСАЯ не шучу, не дружу, не интересуюсь откуда столько денег и не поддерживаю никаких отношений с заказчикам. Так проще)


happy birthday with new avatar!
Все зависит от клиента. Кто-то предлагает перейти на ты и продолжить дальнейшее общение в дружеском ключе без каких-либо усилий с моей стороны, кто-то несмотря на усилия сторонится. Дело не в едином стандарте, а в понимании, что есть клиенты, которые ну никак не хотят дружить, это сразу видно. А вообще этика делового стиля говорит, что клиент всегда прав. Если он идет навстречу дружеским отношениям и вам это не претит, то нет никаких препятствий для образования дружеских отношений, но самостоятельно идти на дружеский контакт нужно очень и очень аккуратно, только если это как-то жизненно необходимо. Это мое скромное мнение. Не претендую на истину.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер-Электрик (2129)
0
25 декабря 2016, 09:08

Моё сугубо мнение к клиенту надо подходить с позиции, хочешь помочь или нет. Тогда и с услугой и с оплатой всё получается.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить