Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Куряев Игорь Васильевич
Рейтинг: 3220
Улан-Удэ

Светодиодные лампы

БагИВ
(0.00)
Здравствуйте! Заменил галогенные лампы (Навигатор) на светодиодные (Gauss) и о чудо(!) - они тускло светятся при выключенном выключателе. Стоит заменить одну светодиодную лампу на галогенную - "чудо" гаснет. В других комнатах ЭТО не происходит - все как положено: при включенном выключателе горят, при выключенном - не горят. Проводку делал не сам... В чем может быть проблема? Заранее благодарю за ответ!
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Из_России (2890)
0
09 июня 2016, 09:03

Electric Str
Вопрос в другом, как данное свечение "в полнакала" сказывается на ресурсе драйвера с/д лампы?


Пока не знаю. Лампу закрутил и светит она. Менять не приходилось. Если лет 10 отработает - хорошо! Пару лет, или чуть меньше, забыл уже когда поставил лампу, отработала.

-4
11 июня 2016, 19:59

Со светодиодными лампами все понятно, а что такое светодиодная свеча? Увидел на сайте вот такую штуку <ссылка удалена модератором> и интересно стало отличается ли она от обычной светодиодной?

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (1969)
2
11 июня 2016, 21:56

ANT23Со светодиодными лампами все понятно, а что такое светодиодная свеча? Увидел на сайте вот такую штуку /CENSORED/ и интересно стало отличается ли она от обычной светодиодной?
Не отличается.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7625)
0
14 июня 2016, 17:51

ANT23интересно стало отличается ли она от обычной светодиодной?


Отличается. Все дешёвые лампы Filament LED E14 - полное дерьмо. Не имея места для сглаживающего конденсатора, они имеют простейший драйвер и потому пульсация зашкаливает. В дорогих моделях удалось убрать пульсацию.

В этих лампах используется 4 микросборки. Каждая представляет собой полоску стекла, на которую нанесены множество кристаллов LED. Такой диодный столбик на напряжение более 70 В. Затем вся полоска покрыта толстым слоем люминофора. 4 столбика работают на сетевом напряжении.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (1969)
0
14 июня 2016, 21:07

Китайцы вовсю продают эти столбики в россыпи для сборки лампочек, их может лепить любой кому не лень, из чего придётся.
Но по сути они ничем не отличаются от диодных сборок других формфакторов. Жёсткие пульсации видно камерой телефона.
В связи с отсутствием теплоотвода эти нити долго не живут, только при пониженой мощности есть шансы. В основном мощность заявленая 1Вт на нитку, но для обеспечения долгой жизни диоду нужна температура в полсотни градусов что обеспечивается теплоотводом площадью 50-70см.кв на ватт. Естественно что этого нет и не о о каких десятков тысяч часов наработки и речи быть не может. Диоды просто деградируют от перегрева.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7625)
0
15 июня 2016, 08:49

Вот в это и есть отличие ламп Filament от обычных LED - отсутствие теплоотвода + отсутствие физического объёма под драйвер. Но красивые.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (1969)
0
16 июня 2016, 10:56

Ну драйвер то китайцы ухитряются и в лампочки G9 засунуть на smd 'элементах собраный, тут цена рулит. Драйвер денег стоит на порядок дороже кондёра, жадность торговцев не позволяет такое закупать. Д а и в нынешней ситуации экономической приличные вещи уже искать надо или везти самому из-за бугра, рынок уже отреагировал на спрос. Люди готовы покупать лишь дешёвое, а качество уже дело десятое. Так докатимся до уровня чёрной африки, Туда вобще закупают откровеный брак. На выставке в Шанхае пообщался с закупщиком оттуда, тогда поразило что оговаривался процент неработающих ламп в партии.
Да кстати поездка в Китай весьма познавательна в плане побывать в будущем, мы возможно так жить будем лет через 200 :D

0
11 августа 2016, 10:32

Господа, подскажите, пожалуйста. Вставляю вместо галогеновых ламп в коридоре светодиодные все, и они через несколько секунд дружно гаснут. Если оставить половину галогеновых и половину светодиодных, то нормально горят. Если больше светодиодных, чем галогеновых, то погаснут через несколько не секунд, а минут. В чем может быть проблема? Хочу все комнаты с точечными светильниками на светодиодки поменять? Благодарю.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (1969)
0
11 августа 2016, 20:37

Импульсный источник питания для галогенок рассчитан на работу с большими токами и на малых просто не работает. При низкочастотных трансформаторных источниках таких проблем нет. Для диодных ламп нужен другой источник, предназначеный для работы с диодами

0
10 октября 2016, 16:56

Вот я из таких. Купил пять ламп светодиодных. Две из них работают как ночник. при монтаже следующих я то же рассчитывал на это (поставил в коридоре), однако не светят они как ночничок. Что можно сделать? Выключатель специально купил с подсветкой. Разница в этих лампах в мощности - горят на 10 и 12 ватт, а на 18 уже не хотят. Может посоветуете что нить...

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8703)
0
26 октября 2016, 11:10

Станислав40Дайте совет!


Пригласите нормального электрика с трассоискателем. Локализует место повреждения и восстановит обрыв.
Кабель полторашка для восстановления электропроводки розеточной сети едва ли потребуется. Тем более, что для ремонта поврежденного участка его нужно явно меньше метра.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7625)
1
09 мая 2017, 13:37

Приветствую автора темы и коллег,

Наши белорусские друзья выпустили специальное устройство - Блок устранения мерцания светодиодных и энергосберегающих ламп «Гранит БЗ-300-Л».
По заявлению производителя блок обеспечивает устранение мерцания светодиодных и энергосберегающих (люминесцентных) ламп:
- при использовании выключателей
с подсветкой;
- при перефазировке сети.
Устранение остаточного свечения.
Защита ламп от скачков напряжения.
Исключение помех от ламп.

Полагаю, внутри конденсатор + резистор. Хотя в паспорте также указано "Напряжение срабатывания защиты ~275...300 В" Неясно, что защита сделает при параллельном подключении к сети.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (1969)
0
09 мая 2017, 20:07

Цифра 275 обычно стандартное напряжение защитного варистора. В параллель с ним кондёр, возможно зашунтирован резистором. Если что ещё напихано, то только для любопытных, функционал врядли. Себестоимость рублей 20.
Стадартные товары для телемагазинов.
Честно говоря жаль 200р чтобы купить, вскрыть и сделать обзор

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Из_России (2890)
0
27 июля 2018, 16:05

Из_России
Electric Str
Вопрос в другом, как данное свечение "в полнакала" сказывается на ресурсе драйвера с/д лампы?


Пока не знаю. Лампу закрутил и светит она. Менять не приходилось. Если лет 10 отработает - хорошо! Пару лет, или чуть меньше, забыл уже когда поставил лампу, отработала.


Сегодня поменял лампы на филаментные. 7 Вт. Свеча на ветру от Gauss.
Подсветка исчезла.

Поменял, т.к. попались красивые лампы когда покупал в магазине всяко-разного. И эти лампы купил до кучи...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить